La campeona federal del asado representará a Argentina en el Mundial de Bélgica

1-9Natalí Suárez Pardo, oriunda de la provincia de San Luis y quien se consagró el pasado 14 de agosto en el Campeonato Federal del Asado de la Ciudad, representará a Argentina en el Mundial del Asado que se realizará en Torhout, Bélgica, desde este viernes hasta el domingo 4 de agosto.

“Esto superó ampliamente mi sueño. Es realmente algo de no poder creer lo que estoy viviendo: todo empezó con querer dejar a San Luis en lo más alto en el Campeonato Federal del Asado, y hoy estoy en Bélgica a horas de arrancar un mundial y representar a Argentina”, expresa Suárez Pardo a horas de empezar la competencia.

A su vez, agrega que está “profundamente agradecida por la oportunidad” que se se le dio e indica que se siente una bendecida. “Ojalá podamos hacer podio, pero ya estoy feliz con el solo hecho de poder vivir esta experiencia, que es la mejor de mi vida”, concluye.

En el equipo argentino, conformado por siete parrilleros de diferentes puntos del país (Buenos Aires, Jujuy, La Rioja, San Luis y Córdoba), también está el subcampeón del Campeonato Federal del Asado, Diego Maldonado, nacido en la provincia de La Rioja.

“La verdad que es una experiencia única. Estoy más que agradecido y sorprendido y nos estamos preparando de la mejor manera”, sostiene Maldonado. Del mismo modo añade que “cada uno sabe lo que tiene que hacer y de qué manera desenvolverse”, y completa: “Estamos todos para uno y uno para todos, y as expectativas siempre son altas a pesar de que van a estar los mejores parrilleros y asadores de todo el mundo”.

Para finalizar, asegura: “Nosotros estamos enfocados y vamos a dar lo mejor para dejar a nuestro país en lo más alto”.

Natalí Suárez Pardo, oriunda de la provincia de San Luis y quien se consagró el pasado 14 de agosto en el Campeonato Federal del Asado de la Ciudad, representará a Argentina en el Mundial del Asado que se realizará en Torhout, Bélgica, desde este viernes hasta el domingo 4 de agosto.

“Esto superó ampliamente mi sueño. Es realmente algo de no poder creer lo que estoy viviendo: todo empezó con querer dejar a San Luis en lo más alto en el Campeonato Federal del Asado, y hoy estoy en Bélgica a horas de arrancar un mundial y representar a Argentina”, expresa Suárez Pardo a horas de empezar la competencia.

A su vez, agrega que está “profundamente agradecida por la oportunidad” que se se le dio e indica que se siente una bendecida. “Ojalá podamos hacer podio, pero ya estoy feliz con el solo hecho de poder vivir esta experiencia, que es la mejor de mi vida”, concluye.

En el equipo argentino, conformado por siete parrilleros de diferentes puntos del país (Buenos Aires, Jujuy, La Rioja, San Luis y Córdoba), también está el subcampeón del Campeonato Federal del Asado, Diego Maldonado, nacido en la provincia de La Rioja.

“La verdad que es una experiencia única. Estoy más que agradecido y sorprendido y nos estamos preparando de la mejor manera”, sostiene Maldonado. Del mismo modo añade que “cada uno sabe lo que tiene que hacer y de qué manera desenvolverse”, y completa: “Estamos todos para uno y uno para todos, y as expectativas siempre son altas a pesar de que van a estar los mejores parrilleros y asadores de todo el mundo”.

Para finalizar, asegura: “Nosotros estamos enfocados y vamos a dar lo mejor para dejar a nuestro país en lo más alto”.

Diego Maldonado, subcampeón del Campeonato Federal del Asado, también formará parte del equipo argentino

Fotos GCBA

En la World Barbecue Championship competirán 80 equipos de diferentes países. La elección de los integrantes de la selección nacional fue realizada por la Federación Argentina de Asadores (FAA), una organización joven que es la primera vez que se anota en este certamen.

Los participantes prepararán seis categorías de platos obligatorios con guarnición: ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre. Además trabajarán con parrillas a leña, carbón vegetal o combustibles naturales.

Asimismo, los platos de cada categoría se elaborarán en equipo, aunque un miembro será el asignado como el responsable final de cada receta.

El premio para el primer puesto serán 4.000 euros, un trofeo y una medalla de oro. También se otorgarán distinciones por categorías.

Los participantes prepararán seis categorías de platos obligatorios con guarnición
El equipo argentino, al detalle
1- Natalí Suárez Pardo: ganadora del último Campeonato Federal del Asado, organizado por BA Capital Gastronómica. Su viaje a Bélgica es parte del premio por haber obtenido ese título, que por primera vez en la historia fue para una mujer. Se encargará de cocinar el ojo de bife.

2- Diego Maldonado: obtuvo el segundo premio en el Campeonato Federal del Asado. Se encargará de la paleta de cerdo.

3- Miguel Sosa: vicepresidente de la Federación Argentina de Asadores. Hará el carré de cerdo a la parrilla.

4- Fernando Cruz: jujeño. Obtuvo el tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22, por lo que fue invitado a participar en esta competencia. Su desafío será asar pollo.

5- Eduardo Frosasco: cordobés. También obtuvo el tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22 con su equipo de Villa María. Será el encargado de preparar el plato criollo.

6- Emanuel Bustos: ha cocinado para los reyes de España y para el futbolista Lionel Messi. Actualmente trabaja en la conocida Pulpería Rial, de Galicia. Su misión será cocinar pescado a la parrilla.

7- Gustavo Gómez: embajador de España para la Federación Argentina de Asadores. Se ocupará del postre.

En la World Barbecue Championship competirán 80 equipos de diferentes países. La elección de los integrantes de la selección nacional fue realizada por la Federación Argentina de Asadores (FAA), una organización joven que es la primera vez que se anota en este certamen.

Los participantes prepararán seis categorías de platos obligatorios con guarnición: ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre. Además trabajarán con parrillas a leña, carbón vegetal o combustibles naturales.

Asimismo, los platos de cada categoría se elaborarán en equipo, aunque un miembro será el asignado como el responsable final de cada receta.

El premio para el primer puesto serán 4.000 euros, un trofeo y una medalla de oro. También se otorgarán distinciones por categorías.

Los participantes prepararán seis categorías de platos obligatorios con guarnición

El equipo argentino, al detalle

1- Natalí Suárez Pardo: ganadora del último Campeonato Federal del Asado, organizado por BA Capital Gastronómica. Su viaje a Bélgica es parte del premio por haber obtenido ese título, que por primera vez en la historia fue para una mujer. Se encargará de cocinar el ojo de bife.

2- Diego Maldonado: obtuvo el segundo premio en el Campeonato Federal del Asado. Se encargará de la paleta de cerdo.

3- Miguel Sosa: vicepresidente de la Federación Argentina de Asadores. Hará el carré de cerdo a la parrilla.

4- Fernando Cruz: jujeño. Obtuvo el tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22, por lo que fue invitado a participar en esta competencia. Su desafío será asar pollo.

5- Eduardo Frosasco: cordobés. También obtuvo el tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22 con su equipo de Villa María. Será el encargado de preparar el plato criollo.

6- Emanuel Bustos: ha cocinado para los reyes de España y para el futbolista Lionel Messi. Actualmente trabaja en la conocida Pulpería Rial, de Galicia. Su misión será cocinar pescado a la parrilla.

7- Gustavo Gómez: embajador de España para la Federación Argentina de Asadores. Se ocupará del postre.

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